Главная В избранное Версия для печати

Меню:

Женский взгляд на сексуальные домогательства

Сексуальные домогательства на работе могут нести, так называемый, ущерб обществу, а могут и наоборот - пользу. Те же американцы несколько лет назад считали, что романы на работе повышают производительность труда и улучшают атмосферу в коллективе. Ибо влюбленный сотрудник не только не опоздает на работу, а наоборот, примчится первым ради предмета своих мечтаний.

Сегодня в Америке дела обстоят иначе, а уж после известного сексуального процесса над Биллом Клинтоном, удивляться ничему не приходится. Все давно привыкли. Особенно мы в России. А нам чего? Мы же не в Америке. Мы даже всей страной потешались над американцами, которые так обошлись со своим президентом. Вот бы наш Ельцин так! А наш был тоже ничего, вспомните хотя бы те кадры, где он щиплет стенографисток. Вспомнили? Ага, улыбнулись. Ну вот, видите.

Одна из героинь фильма "Ищите женщину" произносит следующую фразу: "Если к Вам не прижимаются в метро, это еще не значит, что в Париже нет метро". Могу перефразировать иначе: если к Вам не пристают на работе, в магазине или в метро - это не значит, что у нас не существует сексуальных домогательств. Они, безусловно, есть, но относимся мы к ним иначе.

Ситуация первая: симпатичная девушка выходя из вагона метро вдруг получает шлепок по попе, от стоящего рядом мужчины. Она в возмущении оборачивается, но двери закрылись, мужчина довольно улыбается, весь вагон вообще счастлив, а поезд раз и исчез в тоннеле. В какой суд нужно идти и какой иск подавать? Проще, конечно, наплевать и забыть. Опять же на работу не опоздать.

Ситуация вторая: молодежный коллектив на работе. Все молодые, красивые, а еще холостые и незарегистрированные. Даже стыдно дальше писать. И так все понятно. Некоторые из таких сослуживцев иногда даже женятся, заводят детей и живут всю жизнь счастливо. Подруги завидуют, друзья спрашивают: где ты ее нашел? Ответ простой - на работе. И вообще, семья - ячейка общества.

Думаю, что в офисах серьезных компаний фривольного поведения не бывает (как, например, шлепнуть секретаря начальника по попе, или поцеловать приятельницу в щечку при встрече), но шуточки разные, намеки или комплементы - обязательно. Тут уж не только в суд не пойдут, а даже наоборот, спасибо скажут.

Ситуация третья: коллектив молодой, но разношерстый. Есть юная прелестница, с которой все кокетничают, а та кокетничает в ответ. В том же коллективе есть молодой, женатый начальник, который доканывает юную прелестницу по поводу и без повода. При этом не посягая никак физически и не кокетничая, а наоборот серьезно. Вплоть до угроз увольнением. Та плачет в коридорчике и обещает уволиться, сослуживцы успокаивают и говорят, мол, не обращая внимания, ты ему просто нравишься. Самая сложная ситуация, так как не выносима с психологической точки зрения. Домогательство есть, но оно латентно и придраться не к чему. Результат один - либо начальник плюет и успокаивается, либо уходит подчиненная. Чаще бывает второе.

И напоследок. Один мой знакомый, проработавший около 10 лет на Кубе, рассказывал, что если симпатичную кубинку за целый день никто ни разу на улице не окликнул, не схватил за руку, не шлепнул по попе, не поцокал или не улюлюкнул вслед, то она придет домой расстроенная и решит, что очень плохо выглядит, раз на нее не обратили внимания.

А вы говорите домогательства. От страны зависит, от культуры, от воспитания и в первую очередь - от положения женщины в этой стране. И от ее отношения к себе. Хочется ей быть сексуальным объектом - никакие законы не подействуют. Не хочет - значит научиться боксировать и заедет вам в ухо. Так быстрее, а то пока у наших судей дойдут руки до подобных дел, женщина состариться успеет.

www.ntv.ru

Новости моды   • Женские проблемы   • Все о шейпинге   • Интим, секс   • Работа от подруги  
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
2008 © Женский портал